Succulente soupe à l’ail
pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 têtes d’ail
- 2 échalotes
- 1 oignon blanc
- 1 pomme de terre
- 2 càs de persil frais haché
- 50 gr de beurre
- 1 dl de crème
- 1,5 litre de bouillon de légumes
Préparation
- Épluchez les gousses d’ail, faites-les bouillir 5 minutes dans l’eau puis égouttez-les. Il est important de toujours rincer l’ail sous l’eau froide (l’eau chaude fait saisir l'ail), pour que le goût et l’odeur prononcés de l’ail puissent disparaître lentement.
- En fonction de la taille des gousses d’ail, répétez l’étape 1 deux à trois fois. À la fin de ce processus, l’ail sera bien tendre, et le goût prononcé de l’ail aura disparu lors de la cuisson.
- Coupez grossièrement l’oignon, les échalotes et la pomme de terre et faites revenir durant 5 minutes avec du beurre. Ajoutez ensuite l’ail et laissez mijoter pendant 2 minutes supplémentaires. Veillez à ce que vos légumes ne cuisent pas trop longtemps et ne prennent pas une couleur brunâtre, afin d’obtenir une soupe blanche.
- Ajoutez le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 30 à 35 minutes.
- Mixez votre soupe à l’ail et ajoutez-y la crème.
- Servez avec du persil.
Bon appétit !
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